Rindsrouladen auf Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen  
Für die Rouladen:
½ kleine Zwiebel
je ½ orange und gelbe Karotte
(oder 1 orange Karotte)
50 g Knollensellerie
100 g Essiggurken
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL getr. Trompetenpilze
150 g Kalbsbrät
2 EL Sahne
3–4 TL scharfer Senf
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL Petersilienblätter (fr. geschnitten)
mildes Chilisalz
4 Rinderrouladen (à ca. 160 g; aus der Keule)
Öl für die Folie
Rouladennadeln zum Fixieren

Für das Püree:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
¼ l Milch
1 EL Butter
2 EL braune Butter
frisch geriebene Muskatnuss

     

     

Für die Sauce:
1 Zwiebel
120 g Knollensellerie
1 Karotte
1 TL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
150 ml kräftiger Rotwein
½ l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zacken Sternanis
1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
2 Scheiben Ingwer
1 Streifen unbehandelte
Zitronen- oder Orangenschale
2 TL Speisestärke
1–2 EL kalte Butter
mildes Chilisalz